森のうなぎの味の良さやコンセプトへの共感を理由に、老舗の鰻屋や大手百貨店でも取り扱いいただいております。
皆さまにお届けする蒲焼は、職人の手焼きにこだわり、オリジナルの無添加タレで焼き上げています。
蒸してから焼く「関東風」はふわっと柔らか、蒸さずに焼く「関西風」は、ふっくらジューシーさと香ばしさを楽しめます。ぜひご賞味ください。
うなぎはもともと熱帯で生まれ、暖かい場所でよく育ちます。
一方で、林業の村・西粟倉では、木材加工の際に出た端材の処分に困っていました。
そこで、端材を燃やして水を温め、うなぎの養殖はできないか?と思い始めたのです。
林業と水産業を新しく組み合わせることで、森のうなぎは生まれました。
私たち “エーゼロ自然資本事業部” は農林水産業の新しい組み合わせや創意工夫によって、人と生き物が楽しく共生する世界を未来に残したいと西粟倉村でチャレンジしています。
これまで見過ごされてきた自然の価値を取り出し、人と自然をつなぎ、都会と田舎をつないだ楽しい世界を目指しています。
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