岡山県北東端、自然豊かな中国山地の谷あいにある西粟倉村近郊の野山を駆け回った鹿肉をお届けします。熟練した猟師さんと連携して、素早い血抜きと迅速な処理をするので、臭みがなく旨味が増したお肉に仕上がります。
鹿肉は、フランス料理では古くから高級食材として重宝されており、実は簡単に美味しく召し上がっていただけます。
また、野生であるがゆえに筋肉が発達しており、高タンパク・低脂質な傾向に。栄養素も高く、美容や健康への関心が高いお客様には、特にお気に召していただけると思います。
先人から受け継いだ森林を100年大切に育てようと決めたこの林業の村では、苗木や樹皮を食べる鹿は捨てられてしまう命でした。私たちは、自然の営みの中で森からの贈り物を最大限に活かし、できる限り命を美味しくいただくことを大切にしています。
楽天ふるさと納税 |
ふるさとチョイス |
ふるなび |
さとふる |
ふるさとプレミアム |